山菜ランチを始めました

2011.04.17
               ゆうか庵の周りにはいろいろな山菜が出始めました・・・。
               つくし(煮物、酢の物)、セリ(ごま和え)、のびる(ぬた、おひたし)
               たんぽぽ(花の酢の物、根のきんぴら)よもぎ(天ぷら)等など、
               もう少しで、こごみ、タラの芽、ぜんまい、ワラビ、ウドと続きます。
               
               春の香りをお伝えしたくて「山菜ランチ」をつくっています!!
                   予約(1500円〰)を受けたまわっております。
            
               
               食べ頃のハワサビの煮物を作りました                 
a0183257_2351558.jpg


                     ハワサビのおひたし               
a0183257_522569.jpg


                     ハワサビの粕あえ
a0183257_23524337.jpg

                ハワサビ料理はツンとした辛さのおひたしが人気があります。

                    春を味わいにいらっしゃいませんか
                    おいしい山菜を、おいしい時期に・・・。


            

[PR]
by yukaan51 | 2011-04-18 05:36