ゆうか庵の大型連休

a0183257_0574542.jpg
 
2011.04.29
           ゆうか庵の大型連休がスタートしました。

           本日のお客様は、「能登ライフツアー」御一行様で能登空港から
           ゆうか庵に、東京からのお客様です。

           昼食メニュー、お膳の一部を紹介します。
           「山菜いろいろ」は六種類の山菜盛りです。
           (セリのごま和え、つくしの酢の物、葉ワサビの煮物、
           葉ワサビのお浸し、ウドの佃煮、こごみとのびるの酢味噌和え)
           「うどの酢漬け」「いしりワラビ」「よもぎ団子」「春蘭酢の物」、
           そして、一番人気の「なれずし」です・・・。
                       
           他は、朝採り山菜の「天ぷら」や「煮物」、「春蘭の花の胡麻和え」
           「タケノコ団子」等などと続きます・・・。

           お客様は囲炉裏を囲みながら、山菜料理を楽しまれ
           山菜話に盛り上がり、                 
           山菜一色の昼食を楽しんでおられました・・・。

           ありがとうございました。次回はお泊りにいらっしゃる方も有りとのこと。
           とれもうれしいです!!
           是非お越しくださいませ、お待ちいたしております!!






             
               
[PR]