カテゴリ:ゆうか庵のこと( 157 )

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2013.4.14
             「のと里山海道」が無料化ということで茨城県から             
                 昨年は「能登有料道路」だったので

       今年は無料化ということで「能登」がとても近く感じられました・・とのこと。

      干しいものお土産をたくさん持って2回目のゆうか庵にお越しいただきました。

               ありがとうございました!!

  
         のと里山海道(H25年3月31日正午から)が無料化ということで
              近くなった能登にみなさまお越し下さいませ。

       ゆうか庵はランチ(要予約)もやっていますのでぜひお越しくださいませ。

                  ありがとうございました!!
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2013.4.13
             今日はゆうか庵に「ウド好き」なお客様がおみえになります。

                      「ウド」・・は 

               生でよし、煮てよし、揚げてよし、酢の物でもよし、
                風味歯ごたえもよく山菜の王様みたいです・・。            
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2013.4.12
             葉わさびはさっと湯をかけ、強く振って辛くしました。
               ツーンとくる辛さがイカとよく合います・・。

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                ゆうか庵の葉わさびです。

             根を食べてしまうと次の年の収穫にも響いてしまうので
            根を残して葉っぱや茎をゆうか庵のお客さまにお出ししています。
                ツーンとくる辛さが好評です・・。
             
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2013.4.9
               ゆうか庵の「水芭蕉」が咲きました!!

                  サトイモ科の多年草

            葉がバショウの葉に似ているのでこの名前になったそうです。
         白いのは花ではなく、本当の花は中心の黄色い円柱状の肉穂花房にあります。
         白は花ではないそうですが、白から目に入りとてもきれいです・・。

                
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2013.4.8
             ゆうか庵の「しいたけ」です!!             
            お客さまには 天ぷらや煮物が人気があります・・。
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2013.4.5
           ゆうか庵の「ギョウジャニンニク」が食べ頃になりました!!

                いろいろな食べ方がありますが

              酢みそ和え、おひたし、卵とじ、天ぷら、

           サラダ(ドレッシングにごま油)にすると絶品です。

             
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2013.4.3
            ゆうか庵では今日種まきをしました。

        キャベツ、ブロッコリー、はくさい、金糸瓜、かぼちゃです。

            畑に植えるために苗を作ります。

            

            
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2013.4.2
                  ゆうか庵の桜が咲き始めました!!

                  
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2013.4.1
               ゆうか庵の「桜」が少し咲き始めました!!
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2013.3.31
               春の味覚 ♪♪
 
        「行者にんにく」や「ハワサビ}がゆうか庵ランチに登場です。

         ゆうか庵ランチは女子会の皆さまにごひいきにしていただいています。
       
            これから山菜が美味しくなります!!

             今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
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