ゆうか庵の大型連休
2011.04.29
ゆうか庵の大型連休がスタートしました。
本日のお客様は、「能登ライフツアー」御一行様で能登空港から
ゆうか庵に、東京からのお客様です。
昼食メニュー、お膳の一部を紹介します。
「山菜いろいろ」は六種類の山菜盛りです。
(セリのごま和え、つくしの酢の物、葉ワサビの煮物、
葉ワサビのお浸し、ウドの佃煮、こごみとのびるの酢味噌和え)
「うどの酢漬け」「いしりワラビ」「よもぎ団子」「春蘭酢の物」、
そして、一番人気の「なれずし」です・・・。
他は、朝採り山菜の「天ぷら」や「煮物」、「春蘭の花の胡麻和え」
「タケノコ団子」等などと続きます・・・。
お客様は囲炉裏を囲みながら、山菜料理を楽しまれ
山菜話に盛り上がり、
山菜一色の昼食を楽しんでおられました・・・。
ありがとうございました。次回はお泊りにいらっしゃる方も有りとのこと。
とれもうれしいです!!
是非お越しくださいませ、お待ちいたしております!!
by yukaan51
| 2011-05-01 01:34
| ゆうか庵のこと